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      Weine zum Weihnachtsbraten: so macht das Schlemmen Spaß!

      Ob Pute, Ente oder Gans, zum weihnachtlichen Festbraten passen Weißweine hervorragend, solange sie von kräftiger Natur sind. Schließlich müssen sie dem üppigen Gericht etwas entgegensetzen! Ein saftiger Chardonnay aus dem Holzfass oder gar Barrique hat karamellig-röstige Noten. Gleiches gilt für den Silvaner und den Grauburgunder (frz. Pinot Gris) in dieser Auswahl.

      Wenn es jedoch Rotweine sein sollen, so eignen sich leichtere, elegante Vertreter bestens. Dazu gehört der wandlungsfähige Spätburgunder (frz. Pinot Noir) mit seinem an Wald, Laub und Pilze erinnerndem Aroma. Wem dies zu "wild" klingt, der findet bei den anderen Kandidaten eine "fruchtbetonte" Basis.

      Tipp: Bitte nutze die Sortieroption "Ausgewählt". So zeigt die Liste zuerst die Weissweine nach aufsteigender Kräftigkeit, gefolgt von den Rotweinen. Diese werden ebenfalls nach aufsteigender Kräftigkeit aufgelistet.